我校第二屆心理手語操決賽暨“感謝有你,溫暖同行”心理健康教育主題系列活動閉幕式活動報道

發布時間:2021-06-11作者:訪問量:113

6月10日下午,我校第二届心理手语操决赛暨“感谢有你,温暖同行”心理健康教育主题系列活动闭幕式在图文信息楼二楼报告厅隆重举行。副校长葛玉军、學生處处长邹娟、副处长曹露露、朱赛,三系书记、校團委副书记及心理健康教育中心主任王芳擔任本次活動評委,師生代表共500余人參加了本次活動。

心理手語操大賽初賽全校65个班级积极参加,经过激烈的角逐,最终有13个班级代表队从初赛胜出进入决赛。决赛现场,同学们用手语演绎心灵,用肢体语言诠释厚积于心的爱,接近两个小时的时光,13支参赛班级“各显神通”,为我们呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。整齐划一的动作、行云流水般的队形变换与灵动优美的舞蹈、慷慨激昂的演讲完美结合,展示着同学们朝气蓬勃的精神风貌和他们内心厚积的家国情怀。他们的爱心与暖心、乐观与热情、自信与豪迈深深打动着在场的每一个人。最终, 2014班、1905班和2002班拔得头筹荣获一等奖。

比賽結束後,舉行了“感謝有你,溫暖同行”心理健康教育主題系列活動閉幕式。閉幕式上播放了主題系列活動剪影VCR,並爲在母親節FM音頻征集及手抄報評比中獲得一等獎的同學進行了頒獎,爲在各項活動中奮勇當先、成績突出的心理委員及心協幹部授予優秀十佳心理委員、十佳心協幹部的榮譽並頒獎

最后,葛玉军上台致闭幕词,他肯定了同学们的精彩表现,祝贺获奖的班级及个人表示,并向致力于我校心理健康教育工作、参与心理健康的老师、同学们表示衷心的感谢。他提出心理健康教育工作是一个常抓不懈、不断创新的工作,希望學生處、心理健康教育中心及各系部结合学生实际,继续开展好活动,进一步扩大心理健康教育的覆盖面,切实有效提升我校学生心理健康素质并鼓励同学们做一个阳光自信的人,去关心他人、帮助他人。

本次心理健康教育主題活動主要包括朋輩心理輔導技能培訓班、心理手語操大賽、心理普測、心理訪談、“筆尖的溫度”漂流瓶活動、母親節FM音頻征集等8大項,覆蓋全校5000多名學生,在全校營造了和諧、健康、積極、向上的良好氛圍。

文:王芳、邵平平


返回原圖
/