【学党史 办实事】青春向党,志愿同行 ——长新社区义诊志愿服务活动

發布時間:2021-06-04作者:訪問量:105

 爲弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志願服務精神,圍繞黨史學習教育中“我为群众办实事”实践活动要求,2021年6月3号,校團委带领我校检验志愿服务队的成员们来到长新社区进行义诊志愿服务活动。

活動現場,志願者們爲老年人耐心地測量血壓、血糖,詳細講解高血壓、血糖的危害,結合老人的身體狀況給出合理建議,讓老人們及時了解自己的身體狀況及相關疾病的預防。因爲血糖須空腹測量,爲防止老人因空腹測血糖而引起身體不適,志願者們早早地來到社區並爲老人們貼心的准備好早點。志願者們娴熟的操作,貼心的服務,溫柔的話語讓老人們倍感溫暖。看著老人們發自內心的笑容,豎起的拇指,我們的青年志願者們心裏甜滋滋的。義診活動結束,志願者們認真打掃了場地,搬動桌椅,將廣場恢複原樣。

    學黨史、悟思想、辦實事要見行動、見責任、見成效,我校主動將黨史學習教育與志願服務活動結合起來,爲群衆辦實事。通過此次志願服務活動,爲社區老人的健康保駕護航,讓他們切實感受到了黨、社會的關心與溫暖。青年志願者們也立志不忘初心,爲醫學事業作出自己的貢獻。

(團委  季娟)

 


返回原圖
/