【学党史 悟思想】缅怀先烈,听老兵讲党史 —— 三支部党史学习教育系列活动

發布時間:2021-04-13作者:訪問量:252

爲緬懷先烈,銘記曆史,激發學生愛國熱情,4月7日,三支部聯合長新社區開展“緬懷先烈,聽老兵講黨史”主題教育活動,部分黨員及學生代表參加


下午两点,黨員及學生代表围坐在新时代文化长廊前的小广场上,认真聆听老兵们的讲述。社區党员干部、退役军人管军是个有着16年兵龄的老兵,他向大家简要介绍了党领导下部队的发展、抗日战争以来的几场重要战役、以及自己的部队经历,当讲到朱日和阅兵时他作为后备力量在一线默默坚守时,不禁让大家肃然起敬。  

參加过对越自卫反击战的老党员蔡振华向大家娓娓讲述曾经亲身经历的老山“115”大戰,在此次戰役中,蔡振華與他的戰友在槍林彈雨中奮勇戰鬥,並不幸負傷。然而,他說作爲經過這場戰役依然存活下來的人,他要感謝黨和人民,比起那些犧牲的戰友,他是幸運的。他到現在還一直記得那些犧牲的戰友姓名,他說他一刻都不敢忘,當他向大家念起戰友的名字時不禁熱淚盈眶。全場雅雀無聲,大家紛紛在心中爲犧牲的先烈默哀。


不少同學在聽了講述後都紛紛表示很想參軍報國,也提了不少的問題,新開街道退役軍人服務站負責人何小明一一耐心做了解答,並向大家宣傳當前征兵政策、退伍軍人服務政策,他歡迎大家投筆從戎,也更希望同學們好好學習,今後用自己所學的知識在不同崗位上報效祖國。他說:“今年是建党一百周年,党中央号召全党開展党史学习教育,要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过今天的活动,大家能进一步了解我党、我军的光辉历程,缅怀先烈,激发爱国热情。能用党史教育青年一代,牢记党的恩情,为国家富强、人民幸福而奋斗。”


返回原圖
/